Главная Контакты Карта сайта
  • 8 (968) 763-87-78
    г.Воскресенск
  • 8 (903) 103-70-07
    Москва м.Орехово
  • 8 (495) 971-25-15
    Москва м.Орехово
  • 8 (499) 400-51-82
    г.ПОДОЛЬСК

МРТ-диагностика: мода продолжается – проблемы остаются…

Или 10 простых уроков от специалиста международного уровня, о которых традиционно умалчивают наши стратеги «сетевой» диагностики.

(Из книги: «Магнитный резонанс в медицине» Петер А. Ринкк, 2003г – стр.29 – 31. Основной учебник Европейского форума по магнитному резонансу. Москва, издательский дом «Гэотар-Мед»)

Коллеги, вместо вступления! Упомянутая в заголовке книга написана в начале нашего века, одним из ведущих учёных-радиологов с мировым именем Петером Ринкком. Став впоследствии одним из лучших и общепризнанных пособий по изучению МРТ-диагностики, как для начинающих врачей, так и для умудрённых опытом коллег. Поэтому в одной из первых же глав разбираются эти чисто практические моменты, которые я и привожу в виде цитаты. Правда, с незначительными сокращениями, но без единого комментария со своей стороны, оставаясь в роли беспристрастного и незаинтересованного наблюдателя. Замечу только, что эту книгу читали все уважающие себя МРТ-шники, в том числе в нашей стране, поэтому для них описанные в ней нюансы секретами ни в малейшей степени не являются. Интересно, а с какими чувствами прочитаете это всё вы сами, независимо от своего опыта, стажа, специальности и т.д.?

Разумеется, в сравнении со смертельно-опасными осложнениями гадолиниевых контрастов (вроде НСФ – нефрогенного системного фиброза), о которых Европейское бюро радиологии предупреждает уже почти 5 лет, все нижеописанные проблемы выглядят почти детским лепетом. Но тем не менее, учитывая огромное количество бэушных сканеров, завезённых сетевыми центрами в Россию из той же матушки Европы, фактически по цене металлолома, надо хорошо понимать, что проблемы эти не только не исчезнут, но и преумножатся в ближайшие годы. А потому, к сожалению, подобная книга остаётся актуальной от начала и до конца. Итак…

«Основной принцип, который следует помнить при покупке МР-томографа, это закон Мерфи, звучащий так: «Если что-то плохое может произойти, то это обязательно случится. В этом разделе дано несколько советов, с которыми рекомендовано ознакомиться, прежде чем вы ввяжетесь в это приключение…»

«Урок№1: Если вы ничего не знаете о МРТ, смело обращайтесь в любую фирму, торгующую томографами. Продавец будет знать, в лучшем случае, столько же, сколько и вы (а скорее всего – меньше), поэтому это будет отличным решением. В таком случае, скорее всего, не вы будете выбирать томограф, а остановитесь на том, что представитель фирмы предложит вам в качестве оптимального… Менеджеры продаж и другие представители компании редко лгут, но и не собираются говорить вам всю правду. Их обещания насчёт характеристик прибора всегда надо умножать на коэффициент 0,25. Представитель каждой фирмы скажет, что у них самое лучшее и современное оборудование из доступного на мировом рынке, что другие фирмы продают устаревшие системы, которые не будут работать как следует. Люди, занимающиеся маркетингом, имеют собственный жаргон: например, они используют прилагательные «наилучший и оптимальный» вместо словосочетания «ещё один из подобных приборов». Выражение «последний наилучший МР-томограф» переводится с их языка просто как «ещё один томограф» (маловероятно, что говоря «последний», они имеют ввиду «последнее, что вам понадобится вплоть до самой смерти»).

«Урок№2: Бесплатных обедов не бывает. Фирма может пригласить вас, главного врача, представителей местной администрации и ещё несколько человек, ничего не понимающих в МРТ, в кругосветное путешествие на частном самолёте. Но заплатите за это вы (налогоплательщик) или следующий клиент (также налогоплательщик). И даже если вы не примете такого приглашения, цена на томограф останется прежней. Цена может снизиться только в том случае, если за час до подписания контракта с компанией «А» вам позвонят из компании «В» с предложением продать аналогичный томограф на 50% дешевле.

«Урок№3: После покупки МР-томографа вы обнаружите, что фирма не поставила то, что вы считали купленным. Даже если у вас есть подробный контракт, некоторые упомянутые в нем компоненты или программные продукты существуют только в чертежах и проектах разработчиков фирмы. Их нет среди поставленного оборудования, поскольку они никогда не существовали, но вы уже заплатили за них. Это, что обычно называют «проекты в стадии разработки». Ваш томограф работает совсем не так, как тот, который вам показывали на выставке или в фирме. На выставках всегда показывают «типичные» изображения, которые выглядят прекрасно. И никто вам не скажет, что пациент во время исследования был мёртв (поэтому нет и артефактов от движения). Менеджер продаж, с которым вы вели переговоры, к моменту покупки томографа уволится из фирмы. Или та же самая фирма объединится с другой, после чего контракт, подписанный с вами, потеряет силу.

«Урок№4: Никогда не надейтесь, что получите работоспособное оборудование! Там, где используют компьютеры, всё может пойти вкривь и вкось. Подумайте дважды, когда будете планировать. Существует множество грандиозных идей решения мировых проблем, в том числе и в области медицинской визуализации. Но если эти идеи (или такое оборудование) никто не использует, видимо, тому есть веские причины…

«Урок№5: Если что-то случится с магнитом, ответственные представители фирмы  скажут вам, что виноват Эдди Каррент (игра слов: по-английски eddy current – вихревой ток). Этот лихой парень во всё вмешивается и всё портит. Никто не понимает, откуда он берётся или где его можно найти. Работать на томографе будет практически невозможно. Руководства по эксплуатации написаны так, что даже те, кто их написал, не смогли бы работать на приборе. Очень большое внимание уделено незначительным деталям, но не написано, как включить компьютер.

«Урок№6: Уже через два месяца после поставки МР-томографа вы узнаете, что появилась новая модель, заменившая вашу. А вы купили один из последних образцов серии, которая больше не выпускается и не будет обновляться в будущем. Как только вы оплатите покупку, окажется, что нет никаких гарантийных обязательств, или же они стали недействительными. Все договоры не будут стоить и ломаного гроша. Все сроки, указанные в договорах, означают только то, что компания признаёт факт замены Грегорианского календаря Юлианским; а потому вписанные в контракт даты бессмысленны…

«Урок№7: Существует множество вариантов и опций. Некоторые из них совершенно необходимы для нормальной работы оборудования. Вам придётся покупать их по немыслимым ценам (НДС не включен!). Так часто поступают производители автомобилей, продающие машины без шин (см. раздел «опции» в руководстве к томографу). То есть опции и комплектующие, которые будут куплены позднее, обойдутся вам гораздо дороже. Среди подобных дополнительных комплектующих может оказаться и клетка Фарадея. Без неё все изображения, получаемые после 22.00 часов, будут содержать артефакты, вызванные «Радио Шансон», начинающим своё вещание именно в это время и именно на частоте, совпадающей с резонансной частотой вашей системы. Сервис и техническое обслуживание не включены в заключённый вами контракт (см. раздел «опции» в руководстве к томографу)… Но в любом случае сервисная служба фирмы окажется не в состоянии справиться с техническими проблемами, которые возникнут при эксплуатации томографа. Простой томографа по причине его поломки – не то, что вы думаете, а то, что установит фирма. Если томограф не способен выполнять исследования, это вовсе не означает, что он неисправен! Некоторые компании даже пытаются изменить ситуацию в корне: вместо того, чтобы платить штраф за неработающее оборудование, они попытаются заставить вас оплатить установку контрольных часов. И если окажется, что МР-томограф работает более 8 часов в день и более 5 дней в неделю, то придётся дополнительно платить за сервисные услуги (см. раздел «опции» в руководстве к томографу).

«Урок№8: Мультиформатная камера, рабочая станция или любое другое устройство, которое вы купили с целью подсоединения к МР-томографу, не может быть подключено. Как только вы присоедините это устройство, сразу выяснится, что получить из него никакой информации невозможно, поскольку либо его порты нестандартны, либо их вообще нет. Лазерные камеры не работают; проявочные машины жуют плёнку. Компьютерные системы передачи и архивирования изображений (PACS) отправляют изображения куда угодно, только не в то место, куда вы их направили. DICOM – не универсальный стандарт передачи медицинских изображений, а некий внутренний «домашний» формат фирмы-изготовителя. Который, к тому же, меняется первого числа каждого месяца… Если в конфликт вовлечены два разных производителя компьютерного оборудования, то вы, пользователь, погибли! Если что-то не будет работать, представители компаний будут обвинять друг друга, ничего не делая. Если, в конце концов, удастся чего-нибудь добиться, то вам придётся заплатить сполна (скорее всего, обеим компаниям).

«Урок№9: Обязательно будут какие-либо недостатки планирования помещений, которые вы обнаружите слишком поздно. Чем больше больница и большее количество людей занимаются планированием – тем крупнее будут ошибки. Например, система водяного охлаждения компьютерной комнаты окажется напрямую подсоединённой к канализационной системе туалета для пациентов. В один прекрасный день трубы засорятся, но обязательно найдётся такой пациент, который  нажмёт ручку смыва.

«Урок№10: Не верьте тому, что говорят ваши коллеги из соседнего города! Скорее всего, они либо ненавидят его, потому что испытали на себе всё, что описано в предыдущих уроках; либо они любят его только потому, что не видели ничего лучше. Если у них рекордное по стране число исследований за год, это объясняется тем, что их томограф напрямую подсоединён к кассовому аппарату. Так что скоро вы станете членом этого клуба: либо будете смотреть вперёд с отчаяньем, либо оглядываться назад с гневом…»

Продолжение следует…

А. Копёнкин, врач-маммолог-рентгенолог, заведующий рентгенслужбой Окружного гарнизонного госпиталя (г. Кострома) – филиал №3 ФГКУ «422  ВГ» Минобороны России

Опубликовано: 11.11.2017 в 11:38:30

Заказать услугу

Имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

E-mail (обязательно)

Сообщение

×